Kleine Nussecken mit Dinkelmehl

Die Nussecke,

buttriger Mürbteig, fruchtige Aprikosen-Konfitüre und eine aromatische Nußmasse werden auf ein Backblech geschichtet und im Ofen gebacken. Anschließend in Dreiecke geschnitten und die mit den Ecken oder Rändern in Schokolade getaucht.






Für den Boden
(ergibt 1 Backblech 30 x 40 cm und 60 Stück)

300 gr Dinkelmehl
2 tl Backpulver
2 Vanillezucker
130 gr Zucker
2 Eier
150 gr Butter





Für den Belag

100 gr  Aprikosen-Konfitüre
200 gr gemahlene Haselnüsse
100 gr gehackte Mandeln
100 gr gehobelte Mandeln
150 gr Zucker
2 El Wasser
200 gr Butter
1 Vanillezucker

Außerdem

100 gr Kuvertüre, weiß
100 gr Kuvertüre, Zartbitter





Zubereitung

- Mehl und Backpulver vermischen.

- Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker miteinander cremig  rühren.

- Das Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

- In Folie wickeln und kühl stellen

- Für den Belag den Zucker mit 2 El Wasser und der Butter schmelzen.

- Die Nüsse und Mandeln unterheben und abkühlen lassen.

- Backofen auf 180 Grad vorheizen.

- Den Teig auf einem Backblech mit Klarsichtfolie dünn ausrollen.

- Den Teig mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.

- Die Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen,
  und bei 180 Grad ca 20 bis 25 min backen.

- Noch warm in Dreiecke schneiden.

- Die Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

- Die abgekühlten Dreiecke mit den Ecken in die warme Kuvertüre tauchen,
  und abkühlen lassen.







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