Meeresfrüchte-Salat, Insalata Fruti di mare





Die Zutaten für meinen Meeresfrüchte-Salat sind Pulpo, Calamari, Muscheln und Scampi

1 Pulpo ca 1,5 kg
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel

10 Calamari
2 Knoblauchzehen
1 El Olivenöl
Pfeffer, Salz

500 gr Scampi
2 Knoblauchzehen
2 El Olivenöl
Pfeffer und Salz
Etwas Chilli
 
1 kg Miesmuscheln (Cozze)
100 ml Weiswein
200 ml Gemüsebrühe
1 Karotte
1- 2 Frühlingszwiebel(je nach Größe)
1 El olivenöl
4-6 Pfefferkörner
Salz
2 Knoblauchzehen

1 Zweig Blattpetersilie
1 Bio Orange
10 Roma Tomaten
5 El Olivenöl
1 halbe Stange Staudensellerie

Der Pulpo braucht am längsten und wird deshalb als erstes zubereitet. Ein Topf mit genügend Wasser zum kochen bringen. Die Zwiebel vierteln, mit der Knoblauch-Zehe, den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt dazugeben und den Pulpo dazugeben. Temperatur herunterschalten und ca 40 -50 min
simmern lassen. Mit dem Zahnstocher prüfen.


Die Muscheln in kaltem Wasser abbürsten und den Bart unter zuhilfe nahme eines Messers entfernen.
Muscheln die leicht geöffnet sind und sich durch leichtes Klopfen nicht von alleine schliessen aussortieren.
Für die Muscheln kleingeschnittene Zwiebel, Karotte und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen, mit Weiswein ablöschen und Gemüsebrühe und Gewürze dazugeben.
Den Sud aufkochen und die geputzten Muscheln dazugeben und mit einem Deckel verschliessen.
Das ganze 10 bis 12 min leicht köcheln lassen. Den Topf mit den Muscheln einmal kurz durchrütteln.
Jetzt hört man ein leichtes Knistern wenn die Schalen sich öffnen. Auch sollte der Topf groß genug sein, da sich das Volumen fast verdoppelt durch das Öffnen.

Die fertigen Muscheln aus der Schale nehmen. Geschlossene Muscheln vorsichtshalber aussortieren.
Der Sud wird nicht gebraucht lässt sich aber gut für ein Risotto verwenden.

Die Calamari säubern, Innereien samt durchsichtigem Rückgrat herausziehen.
Unter fliessendem Wasser die Tuben innen säubern und die dünne Haut mit Flossen entfernen.
Vom  Kopf die Arme abschneiden, dabei darauf achten den Schnabel zu entfernen.
Die gesäuberten Calamari-Tuben quer in 1,5 cm breite  Ringe schneiden.
In einer Pfanne Öl mit Knoblauch erhitzen und die Calamari Ringe darin unter Rühren 3-4 min
braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas abkühlen lassen und zu den Muscheln geben.

Die Scampi vom Darm befreien und mit Schale ebenso mit Knoblauch und Öl anbraten.
Mit Chilli, Pfeffer und Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen, die Schalen entfernen und zu den restlichen Meeresfrüchten geben.

Zitrone auspressen, Orangeschale abreiben, Petersilie abzupfen, Selleriestange in dünne Streifen schneiden, Tomaten halbieren.
Alle Zutaten mit Öl vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen und über die Meeresfrüchte geben.

Möglichst 2 Stunden ziehen lassen.





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