Susinen Marmelade



Die japanische Pflaume - sog. Susino, Susine (Prunus salicina), die aufgrund höherer Temperaturansprüche in Europa nur in Italien und Spanien angebaut wird.
Sie enthalten viele Vitamine und gelten als Leistungsförderer, Nervenstärker und Stresshelfer.
Diese wildwachsende Sorte
ist Mitbringsel aus Italiens Kampanien, frisch vom Baum gepflückt, die meisten haben die Fahrt nach Hause nicht überlebt, weil so lecker.
 Aus dem übrigen Rest, ein knappes Kilo entstand
eine Marmelade.




 
1 kg Susinen, entsteint
500 gr Gelierzucker 2 zu 1


5-6 Twist-Off Gläser


Die entsteinten Früchte in einem Topf 5 Minuten
bei mittlerer Hitze leicht köcheln.
Dann die Früchte mit dem Pürierstab zerkleinern,
den Zucker dazugeben, nach Packungsanweisung
Aufkochen und in die heiß ausgespülten
Gläser füllen.






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