Omelette von Zucchiniblüten




Fritatta con fiori di zucchini




Jedes Jahr gehört für uns die Zucchiniblüte zu den leckersten
Gemüsesorten des Sommers. Durch die Einheirat in eine italienische Familie stehen die Blüten schon seit Jahren auf dem sommerlichen Speisezettel.
In Italien bekommt man sie in jedem Gemüseladen.
Hier findet man sie inzwischen auch immer öfter.
Es gibt viele Möglichkeiten der Zubereitung, kennengelernt
hatte ich sie von "Nonna" als Pfannkuchen ausgebacken. 

Dies ist die Variante als Omelett für den gelben Monat Juli. 




6 Bio-Eier M
eine männliche Zwillingsblüte, eigene Ernte
4-5 Zucchiniblüten (männliche)

6 El Milch
Pfeffer
Salz
1 El  ger. Parmesan
etwas Butter 



Die Eier mit der Milch verquirlen.
Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Zucchiniblüten mit einem weichen Pinsel säubern 
und der Länge nach halbieren.




Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze gleichmässig zerlassen, die Ei-Milchmischung dazugeben
Die Zucchiniblüten auf der Eimischung verteilen mit dem 



Parmesan bestreuen und 3-4 Min leicht braun werden lassen.
Dann bei 150 ° im vorgeiztem Backofen  ca. 8 min stocken lassen.
In Würfel oder Dreiecke schneiden. Mit etwas Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen.

Warm oder kalt servieren.


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